Размер шрифта:
Маленький Большой
Цвет сайта:
Б Ч С
Обычная версия
Ru  En
Федеральное казенное предприятие
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации

Регламентные работы в тоннеле КЗС.

28 Июн 2022

     Сегодня,  в автомобильном тоннеле КЗС проведены  работы по монтажу струйного вентилятора.

      При проведении планово-предупредительного ремонта струйных вентиляторов производится демонтаж оборудования для отправки в ремонтный цех. На вентиляторе производится замена рабочего колеса, покраска корпуса, замена смазки в подшипниках электродвигателей и прочие работы. После завершения восстановительных работ струйный вентилятор возвращается на рабочее место в автодорожный тоннель.

        Установки струйной вентиляции  в тоннеле необходимы для  продольного проветривания транспортных отсеков. Струйные вентиляторы работают по определенным алгоритмам, которые основаны на показаниях датчиков загазованности. Система газоанализа воздушной среды автодорожного тоннеля автоматически выбирает необходимые режимы работы вентиляторов.

Всего в тоннеле установлено 50 струйных вентиляторов.

Видео доступно:

в телеграм-канале Дирекции:  https://t.me/dambaspb

в ВК Дирекции: https://vk.com/damba_spb

в Одноклассниках Дирекции: https://ok.ru/group/64270600503540

По годам:
А знаете ли вы, что?

При строительстве комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга от наводнений было использовано большое количество строительных материалов: песок, горная масса различных фракций, мореный суглинок, бетон, металлоконструкции и многое другое. Если все строительные материалы для КЗС погрузить в железнодорожные вагоны, то длина этого поезда могла бы составить три расстояния от Санкт-Петербурга до Владивостока (6540км х 3). 

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

Движение автомобильного транспорта через канал судопропускного сооружения С-2 обеспечивает мост общей длиной почти 1500 метров.  Мост оснащен подъемным пролетным строением. Его высота над водой 16 метров. В случае необходимости, всего за 2-3 минуты, пролет способен подняться вверх еще на 9 метров. Современная система электропривода, тросов и противовесов расположена в опорах моста.  

Только из объемов обратной засыпки грунта (36,7 млн.куб.м), отсыпки скальных пород (5,76 млн.куб.м) и уложенного бетона (2,5 млн.куб.м), используемых при строительстве КЗС можно было построить 18 пирамид Хеопса (2,5 млн.куб.м).

Самое длительное закрытие Комплекса защитных сооружений для предотвращения угрозы наводнения было проведено с 6 на 7 декабря 2015 года, и составило 41 час (проектом предусмотрено максимальное время закрытия КЗС до 48 часов).

Подписка на новости
о комплексе
10 ЛЕТ КЗС. Интересные факты

Для защиты города от нагонных волн, за 10 лет эксплуатации, затворы комплекса находились в положении «закрыто» 346 часов, то есть почти 14,5 суток.