Размер шрифта:
Маленький Большой
Цвет сайта:
Б Ч С
Обычная версия
Ru  En
Федеральное казенное предприятие
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации

Ленгидропроект отмечает 100-летний юбилей!

17 Апрель 2017

Институту «Ленгидропроект», занимающему одну из лидирующих позиций в мире в области проектирования   гидротехнических  и  гидроэнергетических  объектов, исполнилось 100 лет. За этот период по его проектам построены: первенец гидроэнергетики России - Волховская ГЭС; грандиозные гидротехнические сооружения в Сибири - Красноярская и Саяно-Шушенская ГЭС; гиганты энергетики на Дальнем Востоке - Зейская  и  Бурейская ГЭС;  в условиях вечной мерзлоты – Вилюйская  и  Колымская ГЭС,   в Дагестане – Чиркейская ГЭС с одной из самых красивых арочных плотин мира и много  других  гидроэнергетических объектов,  успешно работающих в нашей стране и за её пределами.

     Кроме гидроэнергетических объектов на счету института много проектов уникальных гидротехнических сооружений. Особый вклад «Ленгидропроект» внес в создание Комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга от наводнений. В 1967-1969 гг. институтом было разработано технико-экономическое обоснование (ТЭО) защиты Ленинграда от наводнений, в котором были установлены причины наводнений, рассмотрены все возможные варианты и рекомендован вариант строительства КЗС в западной части Невской губы. Технический проект КЗС также был разработан институтом  «Ленгидропроект», сотрудники которого осуществляли сопровождение строительства защитных сооружений на протяжении 30 лет. 12 августа 2011 года Комплекс  защитных сооружений города Санкт-Петербурга от наводнений  был  введён  в эксплуатацию и  с тех пор успешно защищает  город от морской стихии.

     От имени ФКП «Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России»  и от себя лично поздравляю коллектив института  «Ленгидропроект»  с Вековым Юбилеем, выражаю особую признательность за профессионализм, опыт, созидательную энергию и многолетний труд.  Вами  вписано  немало славных страниц в историю создания  не только Комплекса защитных сооружений, но и других  уникальных  гидротехнических объектов.  Желаю всем сотрудникам крепкого здоровья, дальнейших успехов в профессиональной деятельности и новых  перспективных   проектов.

 

С уважением, В.И. Щекачихин

Генеральный директор

ФКП «Дирекция КЗС г. СПб Минстроя России»

 

Архив:
Знаете ли вы, что?

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. 

Подписка на новости
о комплексе