Размер шрифта:
Маленький Большой
Цвет сайта:
Б Ч С
Обычная версия
Ru  En
Федеральное казенное предприятие
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации

125 лет со дня первого составленного прогноза о наводнении в Петербурге

16 Ноя 2022

   Составлен он был  в 1897 году без указания уровня воды в устье р. Невы, но предупредить город о грозном явлении смогли.

   Составлен он был  в 1897 году без указания уровня воды в устье р. Невы, но предупредить город о грозном явлении смогли. 

   На тот момент действующих самописцев уровня на Финском заливе было только два, в Ганге (полуостров Ханко) и Петербурге. 
Еще в  1833 году Купфер А.Я. предположил, что предсказать наводнение можно по наблюдениям на станциях побережья Финского залива.  Поэтому появление самописцев уровня воды стало для Санкт-Петербурга важным этапом развития предупреждений о наводнениях.

   Уже через месяц в декабре 1897 года на Соборной улице в Кронштадте появился лимниграф шведского образца. А позднее были установлены два лимниграфа системы барона Ф.Ф. Врангеля в Новом Адмиралтействе и в Ревеле (Таллинн).

   Наводнение 16 ноября 1897 года было значительным, вода, даже по современным оценкам, поднялась очень высоко. Оно и сейчас находится на 24 месте среди самых высоких наводнений в истории города.  Вода в тот день повышалась до отметки 242 см (в Балтийской системе) и для понимания масштабов его можно сравнить с последним большим наводнением, которое произошло 9 января 2005 года, тогда вода поднималась до 239 см.   

   В дальнейшем прогнозы наводнений совершенствовались, но еще долго оставались качественного характера. Расчет высоты подъема при наводнении в Ленинграде был создан Бельским Н.И. только спустя 57 лет, в 1954 году. На такую большую задержку в развитии прогнозов влияло много факторов, но это тема отдельного повествования.

   Автор - Александр Колесов, ФБГУ "Северо - западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды"

По годам:
А знаете ли вы, что?

Да́мба (от нидерл. dam) — гидротехническое сооружение представляющее собой грунтовую насыпь трапецеидального сечения для регулирования водных потоков. Верхняя часть дамбы может использоваться для дороги и других коммуникаций. (Материал из Википедии – свободной энциклопедии)

Самое длительное закрытие Комплекса защитных сооружений для предотвращения угрозы наводнения было проведено с 6 на 7 декабря 2015 года, и составило 41 час (проектом предусмотрено максимальное время закрытия КЗС до 48 часов).

Движение автомобильного транспорта через канал судопропускного сооружения С-2 обеспечивает мост общей длиной почти 1500 метров.  Мост оснащен подъемным пролетным строением. Его высота над водой 16 метров. В случае необходимости, всего за 2-3 минуты, пролет способен подняться вверх еще на 9 метров. Современная система электропривода, тросов и противовесов расположена в опорах моста.  

При строительстве комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга от наводнений было использовано большое количество строительных материалов: песок, горная масса различных фракций, мореный суглинок, бетон, металлоконструкции и многое другое. Если все строительные материалы для КЗС погрузить в железнодорожные вагоны, то длина этого поезда могла бы составить три расстояния от Санкт-Петербурга до Владивостока (6540км х 3). 

По проекту, судопропускной канал С-1 способен пропускать суда водоизмещением до 90 000 тонн. Но, в настоящее время, в пассажирский порт Санкт-Петербурга регулярно заходит паром «Regal Princess» водоизмещением 140 000 тонн. Это стало возможным благодаря тому, что в кораблестроении применяются современные облегченные материалы и при сохранении осадки судна его водоизмещение значительно увеличивается.

Подписка на новости
о комплексе
10 ЛЕТ КЗС. Интересные факты

Для защиты города от нагонных волн, за 10 лет эксплуатации, затворы комплекса находились в положении «закрыто» 346 часов, то есть почти 14,5 суток.