Размер шрифта:
Маленький Большой
Цвет сайта:
Б Ч С
Обычная версия
Ru  En
Федеральное казенное предприятие
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации

На Комплексе защитных сооружений прошли учения по отработке чрезвычайной ситуации

31 Окт 2019

      Профилактическая работа по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на Комплексе защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений одна из приоритетных задач Дирекции КЗС при эксплуатации сложнейшего гидротехнического сооружения.

     31 октября 2019 года на территории судопропускного сооружения С-2 прошли комплексные учения по отработке мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации при аварии и возгорании в помещении маслонапорной установки плоского затвора С-2.

    По замыслу комплексного учения, авария, возгорание и задымление в МНУ плоского затвора, произошло  во время маневрирования.  Вследствие аварии на маслопроводе высокого давления произошел выброс рабочей жидкости, попадание гидравлического масла на отопительные приборы и его возгорание. Двое рабочих находившихся в помещении, не смогли вовремя покинуть место пожара, в результате чего получили отравления продуктами горения и потеряли сознание.

    Обнаружение огня было вовремя зафиксировано автоматической пожарной сигнализацией, сигнал которой поступил на пульт оперативного дежурного. По действующему регламенту на место возгорания была отправлена группа быстрого реагирования охранного подразделения, которая подтвердила задымление и оповестила экстренные спасательные службы города Кронштадта о возникшей ЧС. Оперативное прибытие пожарных расчетов пожарно-спасательной части №46, четкие и слаженные действия огнеборцев позволили оперативно приступить к пожаротушению, одновременно была развернута операция по спасению пострадавших в результате аварии. Эвакуированные условно пострадавшие рабочие были переданы прибывшим на место аварии работникам медицинской службы.

       В ходе проведенного комплексного учения была проверена готовность руководящего состава, специалистов структурных подразделений и формирований Дирекции КЗС к реализации мероприятий по защите персонала и обеспечению устойчивого функционирования объектов КЗС при чрезвычайных ситуациях. Так же проведена тренировка по локализации и ликвидации последствий аварии, реализована возможность определения плана мероприятий по скорейшему возобновлению работоспособности оборудования судопропускного сооружения С-2. Особое значение уделено налаживанию взаимодействия со специализированными спасательными и экстренными службами города Кронштадта.

     В ходе подведения итогов мероприятия отмечена четкая работа всех подразделений и служб, задействованных в  учениях. Успешно проведенные на КЗС тренировки особенно актуальны в свете недавних событий и чрезвычайной ситуации произошедшей в Красноярском крае.

 

Фотоальбом На Комплексе защитных сооружений прошли учения по отработке чрезвычайной ситуации
По годам:
Знаете ли вы, что?

Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. 

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

Подписка на новости
о комплексе