Размер шрифта:
Маленький Большой
Цвет сайта:
Б Ч С
Обычная версия
Ru  En
Федеральное казенное предприятие
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации

Об опасности выхода на лёд

14 Дек 2020

      Дирекция комплекса защитных сооружений предупреждает об опасности выхода на ледовое покрытие вблизи Комплекса защитных сооружений.

       Дирекция комплекса защитных сооружений предупреждает об опасности выхода на ледовое покрытие вблизи Комплекса защитных сооружений.

      Началась календарная зима, но в Северо-Западном регионе она крайне неуверенно вступает в свои права. В первой декаде декабря температурный фон находился в зоне отрицательных значений и на водной глади Невской губы и Финского залива ледовое покрытие только начинает формироваться, образуя тонкие припаи ледяного слоя, граничащие с широкими зонами полыньи.

Дирекция КЗС призывает любителей рыбной ловли воздержаться от выхода на не крепкий лёд: высока опасность его разрушения, возникновения трещин и угроза отрыва льдин в акваториях, примыкающих к защитным сооружениям. Из-за прохода судов, дополнительно создающих волновую нагрузку, особенно опасен лед в районе Кронштадстского корабельного фарватера судопропускного сооружения С-1.

     Берегите себя и своих близких! Не подвергайте жизнь опасности!

По годам:
А знаете ли вы, что?

Плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 состоит из двух створок. Каждая створка включает в себя шаровую опору, опорную раму и батопорт. Батопорт, в переводе с французского – судно-дверь. Конструкцию батопортов спроектировало ЦКБ МТ «Рубин», крупнейший разработчик Советских и Российских подводных лодок.

Многочисленные экологические экспертизы, проведённые в конце 1980-х и начале 1990-х гг., подтвердили выводы природоохранных разделов проекта КЗС. В 1990-м году большую работу провела Международная экспертная комиссия, состоящая из высококвалифицированных специалистов шести стран (Нидерландов, Великобритании, Дании, Италии, Финляндии и США). Она подтвердила незначительность влияния на окружающую среду Комплекса защитных сооружений.

Самое длительное закрытие Комплекса защитных сооружений для предотвращения угрозы наводнения было проведено с 6 на 7 декабря 2015 года, и составило 41 час (проектом предусмотрено максимальное время закрытия КЗС до 48 часов).

По проекту, судопропускной канал С-1 способен пропускать суда водоизмещением до 90 000 тонн. Но, в настоящее время, в пассажирский порт Санкт-Петербурга регулярно заходит паром «Regal Princess» водоизмещением 140 000 тонн. Это стало возможным благодаря тому, что в кораблестроении применяются современные облегченные материалы и при сохранении осадки судна его водоизмещение значительно увеличивается.

Движение автомобильного транспорта через канал судопропускного сооружения С-2 обеспечивает мост общей длиной почти 1500 метров.  Мост оснащен подъемным пролетным строением. Его высота над водой 16 метров. В случае необходимости, всего за 2-3 минуты, пролет способен подняться вверх еще на 9 метров. Современная система электропривода, тросов и противовесов расположена в опорах моста.  

Подписка на новости
о комплексе
10 ЛЕТ КЗС. Интересные факты

Для защиты города от нагонных волн, за 10 лет эксплуатации, затворы комплекса находились в положении «закрыто» 346 часов, то есть почти 14,5 суток.