Размер шрифта:
Маленький Большой
Цвет сайта:
Б Ч С
Обычная версия
Ru  En
Федеральное казенное предприятие
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации

Соревнования по рыбной ловле на Дамбе Д-3

15 Авг 2022

   В субботу, 13 августа 2022 года, на дамбе Д-3 Комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга от наводнений прошли соревнования по рыбной ловле донной удочкой, организованные РК «Невский фидер».

       В субботу, 13 августа 2022 года, на дамбе Д-3 Комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга от наводнений прошли соревнования по рыбной ловле донной удочкой, организованные РК «Невский фидер».

   Профессионалы рыбной ловли из разных городов России, соревновались за право быть лучшими. Традиционным местом ловли была выбрана Финская сторона дамбы Д-3 КЗС.

    В турнире приняли участие 48  спортсменов (24 команды). С одинаковым успехом за призовое место боролись мужчины и женщины.

     Максимальный вес улова, одержавшей победу команды, составил 8 кг 910 грамм. По окончании взвешивания вся пойманная рыба была выпущена обратно в Финский залив.

    В завершении состязания,  за самый крупный улов, команда «Тандем» была награждена кубком победителя «Tandem Cup». Результаты соревнований опубликованы на официальном сайте и в группе Вконтакте РК «Невский Фидер».

 Фотоматериалы предоставлены РК «Невский Фидер».

 

 

По годам:
А знаете ли вы, что?

Только из объемов обратной засыпки грунта (36,7 млн.куб.м), отсыпки скальных пород (5,76 млн.куб.м) и уложенного бетона (2,5 млн.куб.м), используемых при строительстве КЗС можно было построить 18 пирамид Хеопса (2,5 млн.куб.м).

При строительстве комплекса защитных сооружений города Санкт-Петербурга от наводнений было использовано большое количество строительных материалов: песок, горная масса различных фракций, мореный суглинок, бетон, металлоконструкции и многое другое. Если все строительные материалы для КЗС погрузить в железнодорожные вагоны, то длина этого поезда могла бы составить три расстояния от Санкт-Петербурга до Владивостока (6540км х 3). 

Многочисленные экологические экспертизы, проведённые в конце 1980-х и начале 1990-х гг., подтвердили выводы природоохранных разделов проекта КЗС. В 1990-м году большую работу провела Международная экспертная комиссия, состоящая из высококвалифицированных специалистов шести стран (Нидерландов, Великобритании, Дании, Италии, Финляндии и США). Она подтвердила незначительность влияния на окружающую среду Комплекса защитных сооружений.

По проекту, судопропускной канал С-1 способен пропускать суда водоизмещением до 90 000 тонн. Но, в настоящее время, в пассажирский порт Санкт-Петербурга регулярно заходит паром «Regal Princess» водоизмещением 140 000 тонн. Это стало возможным благодаря тому, что в кораблестроении применяются современные облегченные материалы и при сохранении осадки судна его водоизмещение значительно увеличивается.

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

Подписка на новости
о комплексе
10 ЛЕТ КЗС. Интересные факты

Для защиты города от нагонных волн, за 10 лет эксплуатации, затворы комплекса находились в положении «закрыто» 346 часов, то есть почти 14,5 суток.