Размер шрифта:
Маленький Большой
Цвет сайта:
Б Ч С
Обычная версия
Ru  En
Федеральное казенное предприятие
Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга
Министерства строительства и жилищно-коммунального
хозяйства Российской Федерации

Всемирный фестиваль молодежи: начнем будущее вместе!

20 Сен 2023

     С 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус» соберутся 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в возрасте от 18 до 35 лет профессионалы в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства, спорта и других сфер общественной жизни. 

    С 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус» соберутся 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров в возрасте от 18 до 35 лет профессионалы в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства, спорта и других сфер общественной жизни. 

    Впервые принять в фестивале участие смогут подростки от 14 до 17 лет из России и зарубежных стран.

    Участники Фестиваля получат возможность:
       - познакомиться с молодыми и активными людьми из разных стран;
       - получить опыт от экспертов в сфере политики, культуры, спорта, образования и многих других;
       - найти единомышленников и почувствовать себя частью самого прогрессивного молодёжного сообщества, способного изменить мир к лучшему.

     Регистрация (https://fest2024.com/) для российских участников открыта до 4 ноября, для иностранных — до 1 декабря 2023 года.

По годам:
А знаете ли вы, что?

Дирекцией КЗС Минрегиона России был разработан комплекс водоохранных мероприятий, позволяющий впервые в Европе полностью избавить окружающую среду от воздействия скоростной шестиполосной автодороги. Для этого по всей длине КЗС были установлены локальные сооружения для очистки всего поверхностного стока с проезжей части дороги.

По проекту, судопропускной канал С-1 способен пропускать суда водоизмещением до 90 000 тонн. Но, в настоящее время, в пассажирский порт Санкт-Петербурга регулярно заходит паром «Regal Princess» водоизмещением 140 000 тонн. Это стало возможным благодаря тому, что в кораблестроении применяются современные облегченные материалы и при сохранении осадки судна его водоизмещение значительно увеличивается.

Движение автомобильного транспорта через канал судопропускного сооружения С-2 обеспечивает мост общей длиной почти 1500 метров.  Мост оснащен подъемным пролетным строением. Его высота над водой 16 метров. В случае необходимости, всего за 2-3 минуты, пролет способен подняться вверх еще на 9 метров. Современная система электропривода, тросов и противовесов расположена в опорах моста.  

Плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 состоит из двух створок. Каждая створка включает в себя шаровую опору, опорную раму и батопорт. Батопорт, в переводе с французского – судно-дверь. Конструкцию батопортов спроектировало ЦКБ МТ «Рубин», крупнейший разработчик Советских и Российских подводных лодок.

Только из объемов обратной засыпки грунта (36,7 млн.куб.м), отсыпки скальных пород (5,76 млн.куб.м) и уложенного бетона (2,5 млн.куб.м), используемых при строительстве КЗС можно было построить 18 пирамид Хеопса (2,5 млн.куб.м).

Подписка на новости
о комплексе
10 ЛЕТ КЗС. Интересные факты

Для защиты города от нагонных волн, за 10 лет эксплуатации, затворы комплекса находились в положении «закрыто» 346 часов, то есть почти 14,5 суток.